1/3 aller Lebensmittel werden in Schweizer Haushalten in den Abfall geworfen und somit schmeisst jeder Schweizer jährlich rund 500 Franken weg. Du möchtest deine Lebensmittel essen, anstelle sie weg zu werfen? 

An diesem Abend kochen wir gemeinsam feine und einfache Gerichte bei denen es darum geht Lebensmittel zu verwerten, die ansonsten bei uns im Müll landen. Du siehst was du mit Rüeblischale machen kannst, dass aus Hühnerknochen etwas Leckeres werden kann und was du mit überreifen Früchten noch zaubern kannst. Du lernst Lebensmittel vollständig zu verwerten und wie du mit dem richtigen Einkauf, Aufbewahrung und Verwertung richtig Geld sparen kannst.

Im Kursgeld inbegriffen sind alle Getränke, wie Wein, Wasser, Kaffee und Tee, sowie die Rezepte und natürlich das Essen!
Alle Lebensmittel sind aus biologischem Anbau (wenn möglich) und aus der Region Biel. Fleisch- und Milchprodukte kaufe ich von lokalen Anbietern.

Food Waste Kochkurs

Bezeichnung Food Waste Wann 14.10.2017 , 17:30 - 21:30 Veranstaltungsort Biel/Bienne Referent(in) Stefanie Inniger Freie Plätze Ausreichend Kosten 120.00 CHF jetzt anmelden