Kurse – topffit und rührend glücklich

Schnell, leicht, gesund- Winterküche

Nach den Festtagen hast du Lust auf leichte und frische Gerichte, die schnell zubereitet sind und nicht zu schwer auf dem Magen liegen? In diesem Kurs entdecken wir zusammen die Leckereien, die der Winter zu bieten hat und kreieren daraus leckere Gerichte, die im Nu gekocht sind.

mehr

Einblick in die vegane Küche

Du möchtest gesund kochen und in deiner täglichen Ernährung ab und zu auf tierische Produkte verzichten? Ich zeige dir wie du vegane Gerichte schnell und einfach zubereiten kannst.  Zusammen kochen wir ein leckeres Menu und freuen uns auf intensive Geschmäcke. 

mehr

Ohne Verpackung einkaufen und kochen

Ohne Verpackung Lebensmittel einkaufen? Klingt unmöglich? Ist es aber nicht! An diesem Samstagmorgen gehen wir in die schöne Bieler Altstadt und kaufen alle unsere Produkte frisch auf dem Markt und in den kleinen Shops in der Altstadt ein. 

mehr

Grundkurs Küche

Kochen, braten, backen sind für dich Fremdwörter und in deinem Backofen hortest du Schuhe? In diesem Grundlagen - Kurs zeige ich dir die ersten Schritte in der Küche.

mehr

Paar Kochkurs

Gemeinsam mit dem Partner einen romantischen Abend verbringen? Anstelle von einem Restaurant-Besuch kocht ihr euer Menu selber und geniesst das Essen in einer entspannten Atmosphäre

mehr

Food Waste Kochkurs

Zu viel Reis gekocht? Und was nun? In diesem Kurs gehen wir den Resten an den Kragen! Ich zeige dir einfach und schnell umgesetzte Tipps und Tricks, wie du zu Hause mehr aus deinen Lebensmitteln machen kannst! An diesem Abend kochen wir gemeinsam feine und einfache Gerichte bei denen es darum geht Lebensmittel zu verwerten, die ansonsten bei uns im Müll landen.

mehr

Fisch richtig zubereiten

Du liebst Fisch und möchtest viel davon essen, weil er sehr gesund ist? An diesem Abend bereiten wir Schweizer Fisch in 4 verschiedenen Varianten zu: Pochieren, braten auf der Haut, ganz im Ofen und in einer Panade.  

mehr

Brutal regionales Gourmet-Menu

Ich heisse euch herzlich willkommen zu einem kulinarischen Abend ganz im Sinne des Genusses! Wir bereiten zusammen ein deliziöses 5-Gänge Menü mit feinen Zutaten aus der Region Biel/Seeland zu!

mehr

Tapas

Kennen und lieben wir sie nicht alle? Die kleinen Leckereien und Delikatessen aus Spanien? Nicht nur in Spanien gibt es sie sondern in vielen Mittelmeerstaaten: Antipasti aus Italien, Mezze in der Türkei.

mehr

Nachhaltig kochen

Nachhaltigkeit ist heute ein grosses Thema und du möchtest mehr tun, um unserem Planeten Gutes zu tun, weißt aber nicht genau wo anfangen? Beim Kochen! Wie und was wir kochen und essen hat einen grossen Einfluss auf unsere Umwelt.

mehr

4-Jahreszeiten: Herbst

Saisonale Ernährung bietet viele Vorteile: Die Gemüse und Früchte sind frisch, reif und besonders schmackig. Zudem sind sie meistens günstiger als Produkte, die nicht in der Saison sind. Und sie reisen um einiges weniger weit, manchmal kommen sie direkt aus dem eigenen Garten oder vom benachbarten Bauern. Somit wissen wir auch woher das Rüebli kommt und wie es angebaut wurde. Aber was ist wann in Saison? Erdbeeren gibt es doch das ganze Jahr, oder?

mehr

FREESTYLE

Das Kühlschrank ist leer, das Portemonnaies eine 0-Nummer und du hast Hunger? Möchtest du aus dem Nichts etwas Tolles zaubern können und nicht zuerst stundenlang nach einem Rezept suchen? Dann bist du hier richtig! Komm vorbei und lerne wie du freihändig ein Menu kochen kannst, also ohne Rezepte, Internet und Mengenangaben. 

mehr

Wildkräuter-Küche

In diesen 4 Kurstagen, welche über das Wildkräuterjahr verteilt sind und einzel gebucht werden können, zeigen dir Heinz Bögli und Susanne Gronmayer von WALD & WIESE TISCHEN AUF und ich was alles Essbares aus der Natur auf uns wartet.

mehr

Alle Daten im Überblick

Eine Übersicht aller Kurse findest Du hier